ホテルアミーゴのレストラン2006/05/25 06:10

今日は、来客のアテンド3日目。昨日・一昨日の夕食は日本食であったが、今日はローカルの勧めで、グラン・プラスにある5つ星ホテル内にあるレストランRocconiに。

久々にグランプラスを訪れたが、夕方のグラン・プラスは相変わらず美しい。また、写真撮影をしたくなった。

夕食前に、グランプラス内にあるパブにて皆でビールを飲む。自身は酒がのめないので、コーヒーを飲んでいたが、ラズベリー味のビールを少しだけなめてみる。これならば自分でも飲めそうと思えた。

ディーナーでは、肉料理を頼んだが、肉がかたくいまいちの味であった。ホテル・レストランの雰囲気が非常によかったので、とても残念。きっとほかのものはもっとおいしかったのでは。。。もう一度いつか試してみたい。デザートででた自家製シャーベットも少し甘すぎたようだ。

コメント

_ バカボンのパパ ― 2006/05/25 09:18

今日はお疲れ様でした、ご一緒したバカボンのパパです。
パスタはまあまあ、一応アルデンテっぽかったですが、芯が残っているとS君は隣でぼやいていました。ソースはできればトマトソースで頂きたかったです、注文の時にそう頼めばよかった。魚、シーフードはおいしそうでした。デザートは????やはり寝てる金色のおじさんの上のレストランの方が良さそうですね。

今度、ボルドーに行きたくなりました。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://hirootani.asablo.jp/blog/2006/05/25/379756/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。